塩パン
2015.09.01 Tue 00:32 -edit-

スーパーの中のパン屋さん 売上一位がこの塩パンで その日は売り切れに興味を
持ち後日買ってみました これが美味しくてハマってしまいました。
よく焼けたのが好みで よく焼けた底がまた美味しい ご覧の用に中が大きく空洞で
潰したら(潰しはしませんが)大した生地量でないため2個位はすぐパクパクっ
また振り掛けてある塩が、塩味が意外でおいしい。
調子こいて大量に買い込んだものの 時間経過で湿気ていくと味も変わるので
当日食べる3個程度買い 食べきるのが一番かも。
元祖は愛媛にあるパン屋さんみたい 日に塩パン6000個売れるとか 6000個って
作るのが大変だ~~~~ 写真のは1個120円未満(税共) だとすると72万円ですね~
つい計算してしまう。
ブログランキングに参加しています


にほんブログ村
押して頂けると喜びます(*^_^*)
コメント
バッチリはまりましたねデブの素
大量に買ったら直ぐに冷凍庫に入れ自然解凍後トーストしたらいいかも?
自分で焼くとバター調節できるけど、
1~2個だけ焼くという訳にもいかず
食べ過ぎが怖いのでしばらく我慢します😱
URL | terracotta #hiiZJbic
「terracotta様へ」
(笑)テラちゃん この味ハマりますねデニッシュ系(バター味)大好きだから
おまけに塩味がおいしい。
それやってみたんだけど 焼くとパンの下にバターが
溶けだして勿体ないかな~(どれだけ脂好き。。。)
一番は買った日に食べきる
そうだよね自家製だといっぱいできるから
デブに(笑)
URL | モズライト #5zjWDM/s
| h o m e |